Мета meta

Обсуждение сайта, вопросы, предложения, поддержка. Что не так? Чего не хватает?

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, здоровье

Отчёт о редактировании совета — быть или не быть? +2+3/-1, 28 прочитавших

Изначально в руководстве к действию новоиспечённых редакторов содержался текст о том, что редактор должен отписываться о проделанной работе. И там, кстати, было пару слов о том, что это даёт возможность пользователям отблагодарить кармой редактора за проделанную работу.
Но некоторым пользователям это (blog.kstatida.ru/redaktory#c65268) не понравилось, трамвая раскритиковали, фраза исчезла. Однако не все пользователи сайта согласны с критикующими. По сему поднимаю тему, обозначенную в заголовке (тем паче, что я сам редактор, и мне это интересно). Мнения просьба аргументировать.

Написал Leach очень давно, 25 ноября 2010 в 08:49

Комментарии (11)

  1.   1

    Сразу скажу за себя: я за отчётность, но не повальную. «Оправославил тире» (причём одно) — вовсе не такой великий повод об этом тут же писать. А вот серьёзная правка ошибок и неточностей, перенос смысловой части в заголовок и прочие крупные правки можно и отметить в комментариях. Конечно, желательно, чтоб действия редакторов были как можно более незаметным и ненавязчивым, но бывают моменты, когда очень уж хочется привлечь внимание к правке. Пользователи могут выразить своё отношение к подобным комментариям голосами «за» или «против», но не стоит сломя голову бросаться на амбразуру, минусуя все подобные отчёты. Ну а редакторам не стоит лишние амбразуры расставлять:).

    Написал Leach 25 ноября 2010 в 08:56¤
  2.   2

    Leach, я — против! 1) засоряется сайт лишней инфой 2) когда нажимаешь "совет редактировался", сразу видно КОГДА и КЕМ! Т.е. у желающего "отблагодарить"редактора, такая возможность есть!

    Написал tt-588 25 ноября 2010 в 09:02¤
  3.   0

    tt-588,


    Т.е. у желающего "отблагодарить"редактора, такая возможность есть!

    Каким образом? У правки нет кнопок «+», «-», «ответить». Максимум — сообщение в личку. Хотя. Может этого и достаточно.
    Написал Leach 25 ноября 2010 в 09:15¤
  4.   2

    Leach, если мне(к примеру) захочется отблагодарить человека за удачную редактуру, я "плюсану" любой(а то и не один) из его коментов.Всё! :) Я вообще против редактуры, без предварительного согласия автора! Так и до "премодерации" — рукой подать! Стоит вспомнить: "Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была. Пётр." :)

    Написал tt-588 25 ноября 2010 в 09:51¤
  5.   1

    tt-588, ну, "любой" тупой комент не надо плюсовать, хороший комент можно плюсовать за то, что он хороший.

    Написала jashen 28 ноября 2010 в 11:45¤
  6.   0

    Leach, ну я ж (blog.kstatida.ru/redaktory#c66077) сказал, что я больше не буду писать про мелкие ошибки! Не руби мою буйну головушку! :-)

    Написал yadernyj_tramvaj 25 ноября 2010 в 13:14¤
  7.   2

    Я за поощрение редакторов. Но отчёты, по-моему, всё же лишние. Как вариант, предлагаю вот как: если в результате правки изменилось более, допустим, 40% текста (что легко определить автоматически), выводить рядом с советом какую-нибудь плашку, типа «Проверено народным контролем»=) Или там, штамп ОТК рисовать) И либо по клику, либо по наведению показывать информацию о редактуре и кнопки «+/- редактору».

    Написал kinall 25 ноября 2010 в 10:39¤
  8.   0

    kinall, идея про штамп ОТК понравилась :) Кстати, отчёты в виде комментариев косвенно противоречат моему собственному совету, поэтому и поднял вопрос.

    Написал Leach 25 ноября 2010 в 10:49¤
  9.   1

    kinall, сорок процентов текста — это знаете как много! уууу!

    Написала jashen 28 ноября 2010 в 11:45¤
  10.   0

    jashen, Ну или не сорок, не в этом дело. Главное, отсечь исправление опечаток и недостающих запятых.

    Написал kinall 28 ноября 2010 в 13:36¤
  11.   0

    kinall, ящитаю, возможность делать советы не рвущими глаза — достаточно. Не стоит стимулировать редакторов редактировать. Если тебе неприятно видеть ошибки в тексте — ты можешь их исправить и это уже хорошо. Редактура нужна по минимуму, а так можно погнаться за "хорошей правкой" и слишком много автиорского исправлять.

    Написала jashen 1 декабря 2010 в 17:21¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?